Sonntag, 22. Juli 2012

Bulgur mit Schafskäse und Gemüse

Bulgur mit Schafskäse und Gemüse


Echtes Essen für wenig Geld. Bulgur ist geshreddeter, vorgekochter und getrockneter Weizen. Man kann dieses Essen wunderbar variieren, in Zeiten der Not, des Krieges oder der geistigen Verwirrung sogar (brrr) vegetarisch zubereiten.
Wer keinen Schafskäse mag, kann statt dessen geriebenen Parmesan, Cheddar oder Gouda nehmen. Harte Jungs greifen auch zum Emmentaler oder Gruyère.

Man braucht (um 2 Personen gut satt zu bekommen):

  • halbe Tasse Bulgur
  • Schafskäse
  • etwa 50 g Schinken oder Speck
  • Gemüse (hier zB Tomaten, Zucchini und Paprika)
  • eine Zwiebel
  • Gemüse- oder Fleischbrühe oder Brühwürfel
  • Kräuter 

Das Wichtigste zuerst: Bulgur kochen.
Man nimmt immer 4 mal so viel Flüssigkeit, wie man Bulgur verwendet.
Bei der halben Tasse Bulgur bringt man also 2 Tassen Wasser zum Kochen, Brühwürfel rein und dann der Bulgur.
Damit die Flüssigkeit nicht zu schnell verdampft, kommt ein Deckel drauf und man reduziert die Hitze auf etwa die Hälfte. Dann kocht man den Bulgur für 15 Minuten.


Währenddessen bereitet man das Gemüse zu:

Gemüse schneiden, ebenso den Schinken oder Speck.


In einer (möglichst) großen Pfanne einen Teelöffel Butter auf 2/3 Hitze schmelzen und dann rein mit Gemüse & Co.
Für etwa 3 - 5 Minuten anbraten, bis das Zeugs leicht angebräunt ist. Etwa so:


Nun müsste auch der Bulgur fertig gekocht sein. Entweder ist die Flüssigkeit eh schon verkocht oder man leert die restliche Flüssigkeit weg. Dann mischt man den Bulgur mit dem Gemüsemix, gibt Kräuter und Gewürze nach Geschmack dazu.

Den Schafskäse klein schneiden und untermischen, bis er leicht geschmolzen ist. Noch kurz ziehen lassen und dann in eine Schüssel damit und servieren.

Mahlzeit!

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