Sonntag, 22. Juli 2012

Scones

Scones

Das No.1 Teegebäck Englands! The Empire strikes back! Teatime! Long live the Queen!
Stereotypen abgearbeitet, jetzt gehts ans Backen.

Man braucht (für etwa 12 Stück):

  • 250 g Mehl
  • je einen Teelöffel Vanllezucker und Staubzucker
  • etwas Salz
  • halbes Packerl Backpulver
  • ein Teelöffel Natron (gibts im Gewürzregal)
  • 30 g Butter in Flocken
  • 150 ml Milch
  • Etwas Abrieb von einer Biozitrone





Zuerst werden in einer großen Schüssel alle Zutaten außer der Milch verknetet.

 Dann kommt die Geheimzutat  - die Milch.


Da es ja ein echt englischer Teig ist (like a Sir!), sollte der fertige, geschmeidige Teig GENAU SO AUSSEHEN:

Sir Doughington of Sconeshire

Nachdem der Teig sich WIE EIN SIR entwickelt hat, formt man ihn zu einem ganz banalen, bürgerlichen Kreis, der etwa 2 cm hoch ist. Dieser Kreis wird dann in 12 Teile geschnitten:


Dann kommt dieser SIR-TEIG in den Ofen - bei 200 Grad etwa 15 Minuten, bis die Scones hellbraun sind. Sie sollten dann GENAU SO aussehen:


Oder so...

sconelicious!

Einfach noch mit dem Messer ganz auseinanderschneiden, auskühlen lassen.
Dann genießt man sie mit Butter oder fest geschlagener Sahne (original: clotted cream) und Marmelade. (Brombeer, Erdbeer und Himbeer)  → England-feeling!

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