Scones
Das No.1 Teegebäck Englands! The Empire strikes back! Teatime! Long live the Queen!
Stereotypen abgearbeitet, jetzt gehts ans Backen.
Man braucht (für etwa 12 Stück):
- 250 g Mehl
- je einen Teelöffel Vanllezucker und Staubzucker
- etwas Salz
- halbes Packerl Backpulver
- ein Teelöffel Natron (gibts im Gewürzregal)
- 30 g Butter in Flocken
- 150 ml Milch
- Etwas Abrieb von einer Biozitrone
Zuerst werden in einer großen Schüssel alle Zutaten außer der Milch verknetet.
Dann kommt die Geheimzutat - die Milch.
Da es ja ein echt englischer Teig ist (like a Sir!), sollte der fertige, geschmeidige Teig GENAU SO AUSSEHEN:
Sir Doughington of Sconeshire |
Nachdem der Teig sich WIE EIN SIR entwickelt hat, formt man ihn zu einem ganz banalen, bürgerlichen Kreis, der etwa 2 cm hoch ist. Dieser Kreis wird dann in 12 Teile geschnitten:
Dann kommt dieser SIR-TEIG in den Ofen - bei 200 Grad etwa 15 Minuten, bis die Scones hellbraun sind. Sie sollten dann GENAU SO aussehen:
Oder so...
sconelicious! |
Einfach noch mit dem Messer ganz auseinanderschneiden, auskühlen lassen.
Dann genießt man sie mit Butter oder fest geschlagener Sahne (original: clotted cream) und Marmelade. (Brombeer, Erdbeer und Himbeer) → England-feeling!
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