Spaghetti mit Shrimps
Heute einmal etwas ganz Schnelles und Einfaches, Kohlenhydrate, Eiweiß und Geschmack in netter Symbiose. Macht sich außerdem ganz nett als Vorspeisenportion.
Man braucht für 2 Personen (4 Personen als Vorspeise):
- ca 220 g Spaghetti
- eine Packung Tiefkühlshrimps (etwa 200 g)
- etwas Zucchini
- ein paar kleine Tomaten - oder eine große
- halbe Zwiebel
- passierte Tomaten (so +/- 200 ml)
- Gläschen Weißwein
- italienische Gewürze (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin,...)
- Knoblauch, falls gewünscht
Wir bräuchten bitte etwa 200g von Ihnen, Sir! |
Zuerst erhitzt man in einer Pfanne auf etwa 2/3 Hitze einen Esslöffel Ölivenöl und gibt die aufgetauten, abgetropften Shrimps hinein. Die Dinger sind zwar zu 90% schon vorgekocht, das kurze Anbraten (etwa 2 Minuten) intensiviert aber den Geschmack. Dann kommen die Shrimps in eine Schüssel und die heiße Pfane retour auf den Herd.
Man schneidet jetzt die Zwiebel, die Tomaten und die Zucchini in kleine Würferl und ab damit in die Pfanne. Etwa 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und dann die Gewürze und den Knoblauch dazu.
Dann gießt man das Gläschen Weißwein dazu und man versäume keinesfalls, selbst ein nicht zu kleines Gläschen desselben einer gestrengen Geschmacksprüfung zu unterziehen.
Dann gießt man die passierten Tomaten dazu...
drop it like it's red |
...und lässt die Sauce auf 1/3 Hitze köcheln. Unbedingt einen Deckel oder Alufolie drauf, außer man ist schwer masochistisch veranlagt und liebt tagelanges Küchenputzen.
Während die Sauce köchelt, kocht man die Spaghetti nach Packungsanleitung.
Dann kommen noch die Shrimps (wir erinnern uns, die im Schüsserl!) in die Sauce und die Nudeln hinein. Umrühren und servieren. Am besten, man wickelt einen Batzen Spaghetti mit der Gabel auf und platziert diesen am Teller. Darauf die Sauce verteilen.
Dekovorschlag: Zitronenscheibe. Das wirkt kultiviert. Außerdem lag sie in Griffweite.
Mahlzeit!
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