Dip für Tacos & Co.
Heute Abend: Double-post time! Es gibt ein all American Dinner, volles 2-Gang Menü mit Tacos als Vorspeise und Burger als Hauptspeise.
Doch Tacos alleine? Verzweifelte, einsame, trockene Dreieckerl? Das wäre hochgradig herzlos, deswegen gibts einen Dip dazu. Man braucht:
- 2 Tomaten, fein gewürfelt
- eine halbe Zwiebel, sehr fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
- BBQ- Sauce (oder geräuchertes Paprikapulver)
- Essig (am besten einfacher Balsamico) evtl etwas Zitronensaft
- ordentlich Pfeffer oder Cayennepfeffer
Zutaten, wie gemalt. |
Die sehr fein gewürfelten Zwiebel werden bei ca 2/3 Hitze mit etwas Salz und einer Prise Zucker angeschwitzt, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Dann gibt man die fein gewürfelten Tomaten und den Knoblauch hinzu. Den Knoblauch darf man nicht zuerst mit der Zwiebel anrösten, da er sonst leicht bitter wird.
Jetzt Pfeffer, Essig und geröstetes Paprikapulver hinzugeben. Oder BBQ- Sauce. Das ist erstens einfacher und zweitens gut für die Konsistenz.
Verrühren und etwa 5 - 10 Minuten bei 1/3 Hitze köcheln lassen. Wer es scharf will, kann nun geschnittene Chilis hinzugeben.
Ursuppe? |
Wem es zu flüssig ist, der soll einfach einen Teelöffel Tomatenmark einrühen, das bindet die Sauce.
Danach lässt man die Sauce im Topf, am besten im kalten Wasserbad, auskühlen. Uuuuund - fertig!
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